К тому же немногим ранее подобное уже происходило. И если в феврале был убит полицейский, то накануне трагедия приключилась с болельщиком «Лацио». По этому поводу «Болельщик» поговорил с главным тренером столичного «Арсенала» Александром Заваровым, который в свое время два года поиграл в туринском «Ювентусе».

– Александр Анатольевич, уже во второй раз Италию захлестнула волна фанатского насилия, причиной чему стала смерть болельщика «Лацио»...-

– Конечно, такие события разочаровывают. Вообще непонятно, как такое происходит. Если зимой виновными были фанаты, то сейчас – полицейский. Нельзя такое допускать.

– Вы немало поиграли в Италии за «Ювентус». Что-то подобное в конце 80-х происходило?

– Нет. Раньше такого беспредела не было. Два года я защищал цвета туринского клуба, и не могу припомнить ни одного аналогичного случая. Даже о каком-то небольшом инциденте не было и речи.

– После довольно спокойного СССР непривычно было выходить на поле пред глаза итальянских тиффози?

– Не сказал бы. Как уже упоминал, тогда поспокойнее было. А то, что на футбол стадион забивался под завязку, то я к этому привык. Раньше ведь и у нас на стадионы приходили по 100 тысяч болельщиков.

– А все-таки, чьи поклонники футбола нравились больше: наши или апеннинские?

– Сложно сказать. Вроде и в Союзе нельзя было пожаловаться на невнимание публики, да и в Италии, наверное, лишним будет говорить о любви к спорту №1. Думаю, можно говорить о приблизительно одинаковом уровне в те времена.