НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Владимир Лысенко: "Заваров в меня верит" ###

Вчера форвард «Динамо» Владимир Лысенко подписал арендное соглашение до конца сезона с другим столичным коллективом - «Арсеналом». Однако за свою новую команду 19-летний нападающий в предстоящей встрече с «Ворсклой» сыграть не сможет .

- В пятницу провел первую тренировку с «канонирами», которые, естественно, не успели меня заявить для участия в чемпионате. - сказал Лысенко. - Так что буду целенаправленно готовиться к поединкам с «Металлистом», «Шахтером» и другими соперниками по лиге.

- Целью перехода стала возможность получить опыт выступлений в высшей лиге?

- Конечно. Этот момент подразумевает наличие игровой практики, что для меня крайне важно. Также хочу доказать «Динамо», что достоин выступать на самом высоком уровне.

- Почему все-таки решили сменить обстановку?

- Считаю, что уже перерос дубль и пора переключаться на взрослый футбол. Поэтому, когда гендиректор динамовцев Резо Чохонелидзе предложил вариант с «Арсеналом», согласился без долгих раздумий. Тем более что «канониры» представляют собой довольно сплоченный, амбициозный коллектив. Да и место жительства менять не пришлось.

- Вы беседовали с Александром Заваровым? Что он сказал по поводу ваших перспектив?

- Еще накануне перехода у меня состоялся разговор с Александром Анатольевичем, который заметил, что все зависит от меня. Да и если бы тренер на меня не рассчитывал, наверное, не приглашал бы, верно? Завоюю место в составе, буду играть. По-другому и быть не может. Кроме того, мне известно, что трансфером из «Динамо» занимался лично президент клуба Вадим Рабинович.

- Следите за действиями Евгения Селезнева, который в «Арсенале» вырос в профессиональном плане?

- Разумеется. Женя в Киеве здорово раскрылся. Врезались в память и его слова, дескать, в «Шахтере» на нем поставили крест и готовы были отдать куда угодно, а сейчас дончане вновь хотят его вернуть. Чем не пример для подражания?

- Вы правы. Однако есть и другая сторона медали: Денис Олейник и Денис Дедечко проявили себя в «Нефтянике», а, вернувшись в «Динамо», оказались не востребованными. Для себя не исключаете такой путь?

- Считаю, Олейник обязательно получит шанс в «Динамо», ведь он талантливый футболист. В отношении себя не хотелось бы загадывать. Главное - доказать свою состоятельность.

- С кем из партнеров советовались на счет правильности выбора?

- Со своим лучшим другом - Колей Морозюком, который подтвердил мои мысли, что надо цепляться за возможность заявить о себе.

- У Александра Романчука, которого вернули из «Арсенала» в «Динамо», не узнавали информацию о своей новой команде?

- Нет. Саша долгое время восстанавливался после травмы, так что каких-либо обстоятельных бесед у нас не было. Но я и так знаю многих ребят из «Арсенала», причем о многом говорят и имена исполнителей. Играть, к примеру, рядом с Сергеем Закарлюкой - лучший подарок для меня.

- На матч с «Шахтером» будете настраиваться особым образом?

- В каждом поединке постараюсь забить, а также действовать с особым вдохновением. А в игре с командой Мирчи Луческу, если тренеры доверят мне место в составе, собираюсь помочь как своему нынешнему клубу, так и, разумеется, «Динамо».



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Александра Заварова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!