НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Заваров: "Пусть придет нормальный человек с деньгами, который бы разогнал всю эту шайку-лейку" ###

Александр Заваров рассказывает о житие-бытие третьей команды лиги.

- Все говорят неожиданность... Да какая неожиданность? Это класс игроков, которые, уверен, будут прибавлять. У "Арсенала" была привычка - оглядываться в нижнюю часть турнирной таблицы. Мы ее искоренили.

- Иногда и при хороших игроках результата нет.

- У меня взаимоотношения с ребятами хорошие, дружеские. Самая главная моя заслуга какая: я с ними по-человечески заговорил".

- А что же будет с "Арсеналом"?

- Недавно я узнал, что мы прибыльная команда. Заплатить премиальные за третье место, значит, денег нет, а на налог на прибыль - есть.

- Ни одна из побед в этом сезоне финансово не поощрена?

- Нет, экономят. Мы летим в Днепропетровск на игру ночью, чтобы не ужинать в гостинице. Назад едем поездом. Дубль вообще никому не нужен - я из своего кармана плачу, чтобы ему было, где тренироваться. Куда уходят деньги, которые выделяются из бюджета, непонятно.

- В свое время в Швейцарии вы вместе с Белановым вывели команду-аутсайдер в еврокубки. Видимо, тот опыт помогает сейчас?

- Конечно. В "Виле", кстати, городские власти тоже не хотели, чтобы в клубе были украинцы. Но здесь то мы вроде у себя дома. Если вы отказываетесь от клуба, так отказывайтесь. Но нет. Наши муниципалы не имеют отношения к футболу, зато знают, кто сколько стоит. От продажи Окодувы ведь не отказались. Лично я был против, но его продали без меня.

- За сколько?

- Бывшему начальнику Валерию Борисову я сказал: "Окодуву не трогайте. Если будете продавать, он стоит три миллиона". "Днепр" предлагал за миллион семьсот купить - нет! Три миллиона! Сложно сказать, за сколько он в действительности ушел в "Шахтер", хотя, думаю, за ту же сумму, которую я назвал. Знаю, что в клуб должны были поступить пятьсот тысяч, но и тех нет. Мне врут, что на долги ушли. Старые долги как были, так и остались. Побыстрее бы все это закончилось...

- Закончилось чем?

- Пусть придет нормальный человек с деньгами, который бы разогнал всю эту шайку-лейку. Чтобы мы знали, что есть хозяин. Если будет новый тренерский штаб, нет вопросов. Мне пацанов жалко. Поверив обещанием руководителей, я их посрывал с места. У каждого было по два-три предложения. Теперь мне стыдно им в глаза смотреть.

- С другой стороны, успешной игрой под вашим руководством футболисты делают себе имя, набивают цену.

- Да, несмотря на все проблемы, футболисты остаются мотивированными. Игроков, кстати, у меня не так и много под рукой. Потому мэрии как-то не по себе становилось, когда я приглашал в команду нового футболиста. Что ж, вот у меня из-за травмы выбыл Джакобия, так пусть Черновецкий придет играть.

- Игроки еще не задумывались о смене клуба?

- Еще рановато. Но я уже знаю двух человек, которых у нас не будет, если мы сейчас не среагируем. Команды, которые стабильно находятся в пятерке-шестерке, уже положили на них глаз. Причем я им сам посоветовал этих ребят. Люди, по крайней мере, уйдут в нормальные клубы.

- Сами не жалеете, что недавно отказались от предложения "Зенита"?

- Я был в кругу из трех кандидатов. Если бы сразу выехал в Питер, был бы тренером. Но я не жалею. От работы со своими ребятами я получаю удовольствие.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Александра Заварова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!