НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Заваров: "По поводу Окодувы никто не обращался" ###

С переходом нигерийского нападающего киевского "Арсенала" Эммануэля Окодувы в донецкий "Шахтер" возникла неоднозначная ситуация. Руководство горняков утверждает, что трансфер состоялся согласно всем общепринятым нормам, канониры же в свою очередь возражают, отмечая, что Окодува имеет контракт с киевским клубом до лета 2007 года. Так что никаких документов, по которым форвард признается свободным агентом, на руки Окодуве никто не выдавал. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного тренера "Арсенала" Александра Заварова, позвонив ему во Францию, где наставник проводит свой отпуск.

- Я, если откровенно, немного удивлен этим трансфером, - признается Александр Анатольевич. - Отмечу, что до лета следующего года Окодува является игроком "Арсенала", так что мне не совсем понятно, как он мог подписать контракт с "Шахтером", имея на руках действующее соглашение с киевским клубом. К тому же по поводу перехода Окодувы ни к президенту "Арсенала", ни ко мне никто со стороны донецкого клуба не обращался. Так неужели у нас сейчас на переход достаточно только согласия лишь одного игрока, а мнение руководства клуба, равно как и тренерского штаба, уже никого не интересует?

- То есть вы хотите сказать, что практически не владели информацией о намерении Окодувы сменить клуб?

- Именно так. Еще раз повторюсь - мне, как главному тренеру "Арсенала", не было что-либо известно по поводу перехода нигерийского нападающего в другой клуб. Да и сам Эммануэль даже и не намекал на то, что намерен в скором будущем покинуть "Арсенал". Так как же можно объяснит все то, что происходит ныне? Если мы цивилизованные люди и хотим, чтобы национальный чемпионат стал одним из сильнейших в Европе, давайте поступать по-европейски.

- Александр Анатольевич, поговаривают, что киевский "Арсенал" оказался в непростой ситуации, из которой есть только два выхода. Первый - у команды появляется новый спонсор, второй - клуб может вообще прекратить свое существование. Насколько это правда?

- К сожалению, вокруг клуба сейчас действительно сложилась такая непростая ситуация и вряд ли кто-то может дать однозначный ответ на вопрос что будет с "Арсеналом" в дальнейшем. А может быть, как я предполагаю, все, что угодно. Если честно, даже не знаю что и предпринимать в подобной ситуации, ибо попадаю в нее первый раз. Но все же будем надеяться, что вскоре все наши проблемы будут решены.

- Ну а если нет?..

- Тогда необходимо сказать об этом как можно раньше, чтобы мы впоследствии не оказались у разбитого корыта. После выборов в команде начали ходить разговоры о том, что перспективы клуба с приходом новой киевской власти отнюдь не радужные. Можете себе только представить, каково было психологическое состояние наших футболистов? Многие из них уже тогда намеревались покинуть "Арсенал". Однако мне удалось под свое честное слово удержать игроков в команде. Но если ситуация не прояснится и дальше, я не знаю, что говорить игрокам. Думаю, что Окодува станет первой ласточкой в массовом оттоке футболистов из "Арсенала".

- А что будет тогда с вами?

- Пока что я об этом не думаю. Согласитесь, будет немного неуместно, если я, имея на руках действующий контракт с киевским клубом, начну говорить с вами о своем будущем в случае неразрешения проблем "Арсенала". Очень хочу надеяться, что найдутся люди, для которых судьба киевской команды небезразлична. В противном же случае... Но о плохом я ныне предпочитаю даже и не думать.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Александра Заварова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!